アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とはんぺんのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にあるもので、中華風に作りました。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
平天
1袋
人参
3〜4cm
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3-4cmの長さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    平天は細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、小松菜と人参を炒め、火が通ったら平天を加えて、炒め合わせる。
  3. 3
    ☆を入れて1分ほど炒め、ごま油を振る。

おいしくなるコツ

ちんげん菜でやほうれん草を代用しても、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
小松菜オイスターソースその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする