アプリで広告非表示を体験しよう

ほったらかしで味しみしみ!豚白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
薄口醤油で、ホッとする味付けです。
圧力鍋を使います。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

白菜
1/4個〜
豚薄切り肉
1パック
えのき
1袋
☆だし汁
200cc
☆薄口醤油
40cc
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切る。
    えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。
  2. 2
    圧力鍋に底が見えない程度に、白菜を敷き詰める。
    豚肉を広げて、なるべく重ならないように、敷き詰める。
  3. 3
    2の作業を繰り返し、えのきをパラパラと入れる。
  4. 4
    ☆を入れて蓋をして、圧力がかかるまで強火にかける。
  5. 5
    圧力がかかったら火を弱め、5分放置して火を止める。
  6. 6
    そのまま圧力が抜けるまで、放置して、蓋を開けて味見をし、ほんだしと薄口醤油で味を整える。

おいしくなるコツ

時間がない時は、圧力が抜けるまで待たなくてもいいです。

きっかけ

リクエストで作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/21 23:05
ホッとする味ですね、美味しかったです!
たまき06
たまき06さん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/02/10 14:08
hamupi-ti-zuさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*>∀<*)えのきなくて失礼します☆
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする