キムチ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

キムチ入り麻婆豆腐
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
野菜をたっぷり入れても、味がしっかりしています。

材料(2〜3人分)

  • 麻婆豆腐の素 2〜3人前
  • 豆腐 350〜400g
  • 小松菜 1袋
  • カットしめじ 1袋
  • 白菜キムチ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
    小松菜は食べやすい長さに切る。
    キムチは大きさが気になる場合は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 中華鍋に麻婆豆腐の素と表示通りの水を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら、しめじと小松菜を入れて、1分ほどしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
  4. 4 一旦火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れて、おたまで大きく一混ぜする。
  5. 5 再び火をつけて、とろみがつくまで煮、キムチを和える。

きっかけ

野菜もたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1480023647
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ小松菜キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/16 19:17
    キムチ入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん♪ピリ辛ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/12/31 22:44
    キムチ入り麻婆豆腐
    なす入れました。
  • Anoa
    Anoa
    2023/11/29 17:06
    キムチ入り麻婆豆腐
    hamupi-ti-zuさん、こんばんは〜♪
    大好きなキムチ入り♡
    具沢山でとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
    おつまみに最高ー⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る