キムチ入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
![キムチ入り麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a972c432252e1dc76844771d6b8e917a5e259bd.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気をきっておく。
小松菜は食べやすい長さに切る。
キムチは大きさが気になる場合は、食べやすい大きさに切る。 - 2 中華鍋に麻婆豆腐の素と表示通りの水を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、しめじと小松菜を入れて、1分ほどしたら、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、沸々と煮る。
- 4 一旦火を止めて、表示通りの水で溶いたとろみ粉を回し入れて、おたまで大きく一混ぜする。
- 5 再び火をつけて、とろみがつくまで煮、キムチを和える。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/01/16 19:17hamupi-ti-zuさん♪ピリ辛ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
よこぶえ2023/12/31 22:44なす入れました。
-
Anoa2023/11/29 17:06hamupi-ti-zuさん、こんばんは〜♪
大好きなキムチ入り♡
具沢山でとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
おつまみに最高ー⁽⁽٩(๑˃ᗨ˂)۶⁾⁾