味噌汁リメイク うどんの卵とじ レシピ・作り方

味噌汁リメイク うどんの卵とじ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
味噌汁にうどんを入れて、ボリュームを出します。

材料(1〜2人分)

  • 味噌汁の残り 300cc〜
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • うどん 1玉〜
  • 椎茸 3個
  • 1〜2個
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 味噌汁に椎茸を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらうどんを入れて、更に沸騰したら火を弱め、2〜3分煮る。
  4. 4 生姜を入れて一煮立ちしたら、卵を回しかけて、卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5 一味唐辛子をかけていただく。

きっかけ

味噌汁が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

白菜と油揚げの味噌汁で作りました。 お好みの味噌汁でどうぞ。

  • レシピID:1480023634
  • 公開日:2023/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁卵とじ煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2023/12/31 09:32
    味噌汁リメイク うどんの卵とじ
    おはようございます!とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)♪よいお年をお迎え下さいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る