コーンとツナの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- コーン 大さじ2〜3
- 大葉 4〜5枚
- スパゲッティ 100〜150g
- 麺つゆ 大さじ1〜2
- 塩こしょう 少々
- もみ海苔 ひとつかみ
作り方
-
1
スパゲッティは表示通りの時間茹でて、ザルに取る。
大葉は千切りにする。 - 2 フライパンにツナ缶をオイルごと入れて、スパゲッティを和える。
- 3 コーンと大葉・麺つゆを入れて、火をつける。
- 4 水分を飛ばすように炒め、塩こしょうで味を整える。
- 5 皿に盛り付け、もみ海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラざえもん2024/06/18 21:48最高に美味しかったです♡ありがとうございました♪