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小松菜とじゃこの佃煮 レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
ごはんのお供に!

材料(2〜4人分)

小松菜
1/2袋
ちりめんじゃこ
30g
少々
☆酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆塩昆布
ひとつまみ
ごま
小さじ2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて、水分が飛ぶまで煮詰める。
  4. 4
    ごま油とごまを入れて、1〜2分炒める。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

きっかけ

カルシウム摂取に、作りました。

公開日:2023/12/06

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カテゴリ
小松菜塩昆布ちりめんじゃこ

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