材料(2〜4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- ちりめんじゃこ
- 30g
- 油
- 少々
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆塩昆布
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
-
- 3
- 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて、水分が飛ぶまで煮詰める。
-
- 4
- ごま油とごまを入れて、1〜2分炒める。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで。
きっかけ
カルシウム摂取に、作りました。
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