材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ☆レモン果汁
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 4〜6枚
- 練り梅
- 4cm×4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
☆を振って、しばらく置く。
-
- 2
- ささみに大葉を乗せ、その上に練り梅を塗る。
-
- 3
- ささみで大葉と練り梅を包み込む。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、中火で3をじっくり焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
レモン果汁の代わりに酒をかけてもオッケーです。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません