アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの梅しそ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
さっぱりといただけます。

材料(2人分)

ささみ
4本
☆レモン果汁
少々
☆塩こしょう
少々
大葉
4〜6枚
練り梅
4cm×4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、麺棒で叩いて薄く伸ばす。
    ☆を振って、しばらく置く。
  2. 2
    ささみに大葉を乗せ、その上に練り梅を塗る。
  3. 3
    ささみで大葉と練り梅を包み込む。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、中火で3をじっくり焼く。
  5. 5
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

レモン果汁の代わりに酒をかけてもオッケーです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/10/11

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする