エビとブロッコリーのアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 1パック
- レモン果汁
- 小さじ2
- カットしめじ
- 1袋
- ブロッコリー
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 酒
- 大さじ1
- アーリオオーリオの素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 今回使用するアーリオオーリオの素です。
-
- 2
- エビは爪楊枝で背ワタを取り、レモン果汁に漬けてしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
- ブロッコリーは水洗いして小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2〜3分加熱する。
ザルに取り水気をきる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとしめじを炒める。
-
- 5
- 火が通ったら酒を入れてさっと炒め、ブロッコリーを加えて、ブロッコリーの水気が飛んだら、アーリオオーリオの素を振り、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは水洗いして濡れたままレンチンしてください。
きっかけ
市販の味付けを試してみたくて。