エビとブロッコリーのアーリオオーリオ レシピ・作り方
![エビとブロッコリーのアーリオオーリオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/421d5b1135869a97c21c98f842e4e0427448f96b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用するアーリオオーリオの素です。
- 2 エビは爪楊枝で背ワタを取り、レモン果汁に漬けてしばらく置き、キッチンペーパーで水気を取る。
-
3
ブロッコリーは水洗いして小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、500wのレンジで2〜3分加熱する。
ザルに取り水気をきる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとしめじを炒める。
- 5 火が通ったら酒を入れてさっと炒め、ブロッコリーを加えて、ブロッコリーの水気が飛んだら、アーリオオーリオの素を振り、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/08/27 02:46hamupi-ti-zu様、白身魚&ブロッコリーで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆