豚肉巻きもやし!ピーマンも レシピ・作り方
![豚肉巻きもやし!ピーマンも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090b350a6e50823a3c02f6cfad237295956d5795.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に千切りにする。
- 2 豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、塩こしょうする。
-
3
もやしひとつまみとピーマン2〜3本を乗せて、くるくると巻いていく。
肉が無くなるまでこれを繰り返す。 - 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を置く。
- 5 焼き目がついたら少しずつ回して、全面焼き目がつくまで焼く。
- 6 合わせた☆をかけて、フライパンをゆすりながら絡める。
- 7 トロミがついたら火を止めて、皿に盛り付け、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/17 01:05いつも本当にありがとうございます!
レシピを参考にさせていただき、鶏肉巻きを作りました♪
とっても美味しかったです♪
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆