豚肉巻きもやし!ピーマンも レシピ・作り方

豚肉巻きもやし!ピーマンも
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
もやしがシャキシャキで、美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • もやし 1袋
  • ピーマン 1〜2個
  • 大さじ1/2
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に千切りにする。
  2. 2 豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、塩こしょうする。
  3. 3 もやしひとつまみとピーマン2〜3本を乗せて、くるくると巻いていく。
    肉が無くなるまでこれを繰り返す。
  4. 4 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を置く。
  5. 5 焼き目がついたら少しずつ回して、全面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 合わせた☆をかけて、フライパンをゆすりながら絡める。
  7. 7 トロミがついたら火を止めて、皿に盛り付け、ごまを振る。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

肉を取り出した後、残ったタレを煮詰めて肉巻きにかけてください。

  • レシピID:1480023351
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/06/17 01:05
    豚肉巻きもやし!ピーマンも
    いつも本当にありがとうございます!
    レシピを参考にさせていただき、鶏肉巻きを作りました♪
    とっても美味しかったです♪
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る