ほうれん草とベーコンのコンソメスープ 卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコンソメスープ 卵とじ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
卵とじにすると、味がマイルドになります。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ほうれん草 1茎
  • お湯 300cc
  • 固形コンソメ 1個
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • 溶き卵 1個分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯・コンソメ・ベーコン・玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
  3. 3 ☆とほうれん草を加え、一煮立ちしたら、ゆっくり溶き卵を流し込む。
  4. 4 卵に火が通ったら、火を止めて、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

人参やコーンなど入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023296
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/05/01 03:03
    ほうれん草とベーコンのコンソメスープ 卵とじ
    いつも本当にありがとうございます!
    ほうれん草でコンソメスープを作りました♪レシピありがとうございます!
    今月もどうぞよろしくお願いいたします!良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る