ほうれん草とベーコンのコンソメスープ 卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。 - 2 鍋にお湯・コンソメ・ベーコン・玉ねぎを入れて、玉ねぎが透明になるまで煮る。
- 3 ☆とほうれん草を加え、一煮立ちしたら、ゆっくり溶き卵を流し込む。
- 4 卵に火が通ったら、火を止めて、ブラックペッパーをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/01 03:03いつも本当にありがとうございます!
ほうれん草でコンソメスープを作りました♪レシピありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)