インスタントラーメンのスープでチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメンのスープ 200〜300cc
- ご飯 100g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 耐熱容器にラーメンのスープとご飯を入れて、ほぐす。
- 2 レンジの温め機能で温める。
- 3 チーズを乗せて、レンジの温め機能で、チーズが溶けるまで加熱する。
- 4 仕上げにブラックペッパーをかける。
きっかけ
ラーメンのスープが美味しそうだったので、作りました。
おいしくなるコツ
今回はサッポロ一番みそラーメンの、残りのスープで作りました。 塩味や醤油味でも美味しくいただけます。
- レシピID:1480023292
- 公開日:2023/05/08
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/09 18:22hamupi-ti-zuさん♪インスタントラーメンでランチに簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
味噌とチーズの相性がいいです。