春キャベツと豚肉の鍋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある野菜と豚肉を、さっと煮ました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚薄切り肉
1パック
キャベツ
2枚
もやし
100g
長ねぎ
1本
だし汁
300cc
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
大さじ1
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    長ねぎは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に1とだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて、蓋をして、野菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶしながら入れて、火が通ったらもやしと生姜を加え、再び蓋をして、2〜3分煮る。
  5. 5
    お好みで、ポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

きのこや豆腐など、お好みの具材を入れてください。

きっかけ

温かいものが食べたくて、作りました。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ寄せ鍋長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/24 07:47
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
ms56さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/04/10 01:33
いつも本当にありがとうございます! 春キャベツ&豚肉と余っていた野菜で作りました♪ とっても美味しかったです!レシピありがとうございます! 今日も良き日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする