豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 豚薄切り肉 100〜150g
- 玉ねぎスライス ひとつまみ
- 千切り人参 ひとつまみ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜる。
- 2 豚肉・玉ねぎ・人参を入れて、味が染みるように、混ぜ合わせ、5分ほどおく。
- 3 4等分に分けて、ラップに平らに包み、ジップロックに入れて密封する。
- 4 寝かせた状態で、冷凍保存する。
きっかけ
豚肉をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
前日に冷蔵庫で自然解凍して、フライパンで炒めてください。 冷凍保存で約2週間ほど持ちます。
- レシピID:1480023202
- 公開日:2023/03/27
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SASAぴー2023/07/13 23:37解凍して焼くだけなのでとてもラクでした!
おいしかったです♡