豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用 レシピ・作り方

豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
下味をつけて、小分け冷凍しておくと便利です。

材料(4個分人分)

  • 豚薄切り肉 100〜150g
  • 玉ねぎスライス ひとつまみ
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜる。
  2. 2 豚肉・玉ねぎ・人参を入れて、味が染みるように、混ぜ合わせ、5分ほどおく。
  3. 3 4等分に分けて、ラップに平らに包み、ジップロックに入れて密封する。
  4. 4 寝かせた状態で、冷凍保存する。

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

前日に冷蔵庫で自然解凍して、フライパンで炒めてください。 冷凍保存で約2週間ほど持ちます。

  • レシピID:1480023202
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/07/13 23:37
    豚肉の下味冷凍 お弁当の生姜焼き用
    解凍して焼くだけなのでとてもラクでした!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る