新玉ねぎでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
じゃがいもは一口大に切り、水洗いして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ベーコンを炒める。
じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、油が回ったら水を入れる。 - 3 沸騰したら火を弱め、具材に火が通るまで煮る。
- 4 一旦火を止めて、シチューの素を入れて溶かし、火をつけてとろみが出るまで煮る。
- 5 牛乳とハーブソルトを加え、味が馴染むまで煮る。
関連情報
レポートを送る
4 件