後乗せ茹でブロッコリー入りシチュー レシピ・作り方
![後乗せ茹でブロッコリー入りシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f480453df550e9cd1662d4ff3c0a6bd30acc6ef9.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけておく。
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は乱切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ささみに火が通るまで炒める。
玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れて炒め、水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 煮ている間にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でて、ザルに取る。
- 4 2の鍋の野菜が煮えたら、火を止めてシチューの素を入れて、混ぜ合わせる。
-
5
再び中火でとろみがつくまで煮る。
仕上げに牛乳を入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める。 - 6 シチューを皿に盛り、ブロッコリーを添える。
関連情報
レポートを送る
5 件