後乗せ茹でブロッコリー入りシチュー レシピ・作り方

後乗せ茹でブロッコリー入りシチュー
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩茹でブロッコリーを後乗せしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはそぎ切りにして、レモン果汁をかけておく。
    じゃがいもは一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、ささみに火が通るまで炒める。
    玉ねぎ・じゃがいも・人参を入れて炒め、水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮ている間にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを3分ほど茹でて、ザルに取る。
  4. 4 2の鍋の野菜が煮えたら、火を止めてシチューの素を入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 再び中火でとろみがつくまで煮る。
    仕上げに牛乳を入れて、混ぜ合わせ、沸騰したら火を止める。
  6. 6 シチューを皿に盛り、ブロッコリーを添える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ルーはハウスクリームシチューの顆粒タイプを使用しました。

  • レシピID:1480023141
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る