ロースハムとほうれん草炒め レシピ・作り方

ロースハムとほうれん草炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
頂き物のロースハムで作りました。

材料(2〜人分)

  • ロースハム 3〜4枚
  • ほうれん草 1袋
  • もやし(細め) 1/2袋
  • 小さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックソルト 2〜3振り

作り方

  1. 1 ロースハムは千切りにする。
    ほうれん草は3〜4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
  3. 3 もやしとほうれん草を加え、サッと炒め、コンソメと塩こしょう・ガーリックソルトを振り、ざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

頂き物のロースハムがあったので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、手早く炒めましょう。

  • レシピID:1480023130
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムもやし炒めほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る