ごぼうのささがきの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしこすり、土と汚れを洗い流す。
- 2 ボールに水と酢を入れる。
- 3 ごぼうをささがきに切りながら、切ったさきから2のボールに放つ。
- 4 5分ほどつけたら、水洗いして水気をきる。
- 5 キッチンペーパーで水気を拭き取り、使う分づつなるべく平らに、ラップに包む。
- 6 ジップロックに入れて、密封し、冷凍保存する。
きっかけ
一度に下処理した方が楽なので。
おいしくなるコツ
冷凍保存で約1ヶ月持ちます。 煮物や炒め物に、そのまま使用出来ます。
- レシピID:1480023059
- 公開日:2023/01/06
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/08 19:53hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪