にんじんしりしり卵入り レシピ・作り方

にんじんしりしり卵入り
  • 約10分
  • 100円以下
がわっち☆
がわっち☆
やさしい味つけでいくらでも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき4~5cm程の細切りにします。卵は割って溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき 中火で人参を炒めます。しんなりとするまで3分程炒めます。
  3. 3 ◎の材料を入れさらに30秒程炒めます。
  4. 4 溶き卵を回し入れ ゆっくりと大きくかき混ぜながら 卵にも火を通します。

きっかけ

もう1品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら大きく混ぜ合わせてください。卵がふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1480023049
  • 公開日:2022/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あーじぇー
    あーじぇー
    2023/04/21 15:26
    にんじんしりしり卵入り
    人参が安売りだったので参考にさせていただきました。ちょうど良い味付けで美味しかったです。レシピありがとうございました。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/04/16 16:41
    にんじんしりしり卵入り
    にんじん甘くて美味しいです♡
    ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る