厚揚げと小松菜のの大根おろしあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を吸い取り、一口サイズに切る。
小松菜は3cmの長さに切る。 -
2
☆を合わせておく。
別の容器に○を合わせておく。 -
3
深めのフライパンに油を熱し、厚揚げを香ばしく焼く。
小松菜としめじを加え、油が回る程度に炒める。 - 4 ☆を入れて、野菜がしんなりするまで煮る。
- 5 一旦火を止めて、○を回しかけて、大きく混ぜ合わせ、再び火を着けて、とろみがつくまで煮る。
きっかけ
厚揚げを温かく食べたくて。
おいしくなるコツ
大根おろしの量は、水を合わせて200ccになるようにしてください。 大根おろしの水分も一緒に入れてください。
- レシピID:1480023041
- 公開日:2022/12/12
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/04/02 23:25小松菜がなかったので白菜で代用しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶美味しかったです♡ありがとうございました✨
-
XUN2022/12/27 21:54大変参考になりました、ありがとうございました!
-
お月見だんご2022/12/13 18:04お邪魔します♫大根おろしが、とても美味しく頂きました(^^)ありがとうございました(^^)v