玉ねぎとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
夕食の一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参とベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて、火にかける。
  3. 3 ベーコン→玉ねぎ→人参の順に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら水を加え、沸騰したら☆を入れて、3〜5分味が馴染むまで煮る。
  5. 5 仕上げにハーブソルトをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023017
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン玉ねぎスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/05/08 19:33
    玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
    おいしくいただきました(^^)
  • rogoy
    rogoy
    2022/12/17 16:58
    玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
    美味しく出来ました!
  • pコ
    pコ
    2022/12/16 13:05
    玉ねぎとベーコンのコンソメスープ
    美味しかったです♪ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る