【白ワインに合う】蒸し焼きベーコンとブロッコリー レシピ・作り方
![【白ワインに合う】蒸し焼きベーコンとブロッコリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9627f2370ec7d74d202a82be10322609e7aadd46.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1〜1、5cm幅に切る。 - 2 フライパンにブロッコリーとしめじを重ならないように置き、水と塩をかけて蓋をして、中火で3〜5分蒸し焼きにする。
- 3 ベーコンを加えて酒をかけ、弱火でベーコンに火が通るまで炒める。
- 4 仕上げにガーリックソルトを振り、軽く混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
3 件