アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ほっこりとします。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
50〜80g
カットわかめ
ひとつまみ
カットしめじ
ひとつかみ
油揚げ(冷凍カット)
ひとつかみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは7〜8mm幅の薄切りにする。
    水に浸けてしばらく置き、すすぐ。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらしめじ・油揚げ・わかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 18:41
夕食に作りましたー!! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
TOMOMI9968さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2022/12/13 03:48
hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます! かぼちゃの代わりに白菜を入れました♪ レシピ、ありがとうございます! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする