野菜タップリ!痩せるコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、人参の皮を剥き、1cm角に切る。じゃがいもを水にさらしておく。
- 2 じゃがいもの水を切り、人参と一緒に耐熱容器に入れ500w5分加熱。
- 3 玉ねぎ、キャベツ、も1cm角に切る。ベーコンも1cm幅くらいに切る。鍋にオリーブオイルをひいて炒める。
- 4 火が入ってキャベツがしんなりしてきたら、水700ml入れる。塩少々振り10分程煮る。
- 5 レンジで加熱しておいたじゃがいもと人参、コンソメを入れてコンソメが溶けるまで加熱する。
きっかけ
たくさんスープを作りたくて、圧力鍋を使ってみました!
おいしくなるコツ
自分で作るとどうしてもじゃがいもが溶けすぎてしまうので、先に別に加熱しておくのがポイントです。
- レシピID:1480022979
- 公開日:2022/11/07
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