なすとピーマンとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすはヘタを取り1cm程の輪切りに。ピーマンはヘタと種を取り乱切りに。こんにゃくは1口大に手でちぎります。(あく抜き不要でないこんにゃくは熱湯でサッと茹でてください)
-
- 2
-
- ◎の材料を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき中火でしょうがを炒め香りがたってきたらなすとピーマンとこんにゃくを入れさらに炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら 手順2の調味料を入れ 汁気がなくなるまで炒め煮にします。お好みで七味をかけてください。
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎった方が味がしみます。
きっかけ
なすが沢山あったので作りました。