旨味がジュワっと!イチジクの豚肉ロール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を赤ワインに浸し、30分以上冷蔵庫で休ませます。
-
2
イチジクを洗い、皮の固い部分は除去し、半割りにします。
(小さいイチジクならまるごと1個でもOK) -
3
手順1の豚肉を手順2のイチジクに巻き付けます。
※豚肉を取り出した後の赤ワインは後で使います。 - 4 鍋にオリーブオイルをひき、豚肉の巻き終わりを下にして弱火で5分程度焼きます。
- 5 回しながら全面に焼き色がついてきたら一度お皿に盛りつけます。
-
6
続いてソース作りです。
先ほど残しておいた赤ワインと醤油こうじを混ぜ合わせ、 -
7
中火で煮沸させてヨーグルトくらいの水分量になったら、手順5の上からかけて完成。
(生肉を漬けていたためきちんと煮沸させてください。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません