ちくわとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方
![ちくわとこんにゃくの炒り煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feb6f717342b93ec6d676c0fce4f916dd8c89d4e.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは薄切りにし、沸騰したお湯で3〜5分茹でて、水気を切る。
- 2 ピーマンとちくわは細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。
- 4 ピーマンとちくわを入れてサッと炒め、☆を入れて炒め煮する。
- 5 時々混ぜながら、水気が無くなったらごまとごま油をかけて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件