ちくわとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

ちくわとこんにゃくの炒り煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
こんにゃくは、下茹でしてから炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは薄切りにし、沸騰したお湯で3〜5分茹でて、水気を切る。
  2. 2 ピーマンとちくわは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。
  4. 4 ピーマンとちくわを入れてサッと炒め、☆を入れて炒め煮する。
  5. 5 時々混ぜながら、水気が無くなったらごまとごま油をかけて和える。

きっかけ

こんにゃくが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

人参やきのこを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022891
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る