豚肉のネギ塩ガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉のネギ塩ガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pattsun
pattsun
ねぎとにんにくの風味がガツンと効いたシンプルな塩胡椒炒めです。
ご飯がとにかく進む味付けでレシピも簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは少し厚めにスライスする。
    ねぎは斜めに薄く切る。
    豚肉に下味の塩胡椒をしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚肉を赤い色が無くなるまで炒める。
  3. 3 豚肉に十分火が通ったらにんにく、ねぎを入れ、鶏ガラスープの素、料理酒も加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 味見をして塩・胡椒を適量入れる。
    仕上げに醤油、ごま油を回しかける。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

近所の町中華のメニューを再現しました。

おいしくなるコツ

塩・胡椒はしっかり目につけておくとご飯が進みます。 味見をして少しづつ塩味を足して下さい。

  • レシピID:1480022886
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食ガーリック・にんにく
pattsun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る