豚肉のネギ塩ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは少し厚めにスライスする。
ねぎは斜めに薄く切る。
豚肉に下味の塩胡椒をしておく。 - 2 フライパンに油をしき、豚肉を赤い色が無くなるまで炒める。
- 3 豚肉に十分火が通ったらにんにく、ねぎを入れ、鶏ガラスープの素、料理酒も加えて水分を飛ばすように炒める。
-
4
味見をして塩・胡椒を適量入れる。
仕上げに醤油、ごま油を回しかける。 - 5 お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
近所の町中華のメニューを再現しました。
おいしくなるコツ
塩・胡椒はしっかり目につけておくとご飯が進みます。 味見をして少しづつ塩味を足して下さい。
- レシピID:1480022886
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がとにかく進む味付けでレシピも簡単です。