豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある材料でどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
    豆腐は水気をきっておく。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸とわかめを入れて、具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5 豆腐を手のひらに置き、食べやすい大きさに切り、4に入れて煮、温まったら火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある材料で作ってください。

  • レシピID:1480022884
  • 公開日:2022/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁しいたけ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/24 00:49
    豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    椎茸の代わりに油揚げを入れました♪とっても美味しかったです♪♪
    良きクリスマスイブをお過ごしくださいませ☆☆☆
  • asuka 1
    asuka 1
    2022/09/29 19:54
    豆腐と玉ねぎと椎茸の味噌汁
    鍋のかわりに電子レンジで作りました!手順の通り硬い食材から温める事で、全て柔らかくなり食べやすかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る