材料(3人分)
- 水煮のサバ缶
- 1缶(190g)
- ◎コチュジャン
- 大さじ1
- ◎長ネギみじん切り
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 小さじ2
- 卵黄
- 3個
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水煮のサバ缶は軽く汁気を切り フォークでほぐします。
-
- 2
-
- 手順1に◎の材料を入れ混ぜます。
-
- 3
- 3等分にしお皿に盛り 中央にくぼみを作り卵黄をのせお好みで白いりごまを振りかけます。
おいしくなるコツ
手順2でよく混ぜ合わせてください。
きっかけ
サバ缶をアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません