アプリで広告非表示を体験しよう

えびとなすベーコンのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
なすにえびとベーコンの味が染みて、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
2束
お湯
大きい鍋に8分目
大さじ2
なす
2個
ベーコン
2枚
むきエビ
1パック
少々
にんにく
2かけ
大葉
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
4〜5振り
スパゲティの茹で汁
大さじ2
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、スパゲティを表示通りの時間茹でる。
  2. 2
    なすは半月切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
    えびは背の部分に切り込みを入れ、酒を振る。
    にんにくはみじん切りにする。
    大葉は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、火にかける。
  4. 4
    香りが出てきたら、なすを中火でじっくりと炒める。
  5. 5
    ベーコンとえびを加えて炒め、火が通ったら、塩こしょうする。
  6. 6
    5に茹で上がったスパゲティの茹で汁を入れて、水気をきったスパゲティを入れて混ぜ合わせる。
  7. 7
    大葉を散らし、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

スパゲティは、30秒ほど短めに茹でても美味しいです。

きっかけ

よく作ります。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびなす全般バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/18 13:27
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!スパゲティ大好きです♪ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡スパゲッティ美味しいですよねぇ♪おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする