チルドピザに揚げなすトッピング レシピ・作り方

チルドピザに揚げなすトッピング
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
この一手間が、美味しさアップです。

材料(2人分)

  • チルドピザ 1枚
  • なす 1本
  • 揚げ油 小さめのフライパンに4〜5cm
  • プチトマト 3〜4個
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、170℃に熱した油で2〜3分、きつね色になるまで揚げる。
  2. 2 チルドピザになす・半分に切ったトマトをバランスよく乗せ、チーズを満遍なくかける。
  3. 3 オーブントースターのチルドピザ設定で、チーズが溶けるまでこんがり焼く。

きっかけ

チルドピザとなすの消費に作りました。

おいしくなるコツ

コーンや茹で野菜を乗せても美味しいです。

  • レシピID:1480022754
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザプチトマトなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/05 02:22
    チルドピザに揚げなすトッピング
    いつも本当にありがとうございます!
    ピザ、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る