簡単!和風明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
明太子は薄皮を取り除いておく。
大葉は丸めて線切りにする。 - 2 パスタは塩を入れたお湯で規定時間茹でる。
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3
ボウルに明太子、醤油、バターを入れ混ぜておく。
バターはレンジで軽く溶かしておくと良いです。
明太子は最後の盛り付け用に大さじ1杯分残しておいて下さい。 -
4
3にパスタの茹で汁と茹で上がった麺を入れ、全体がよく混ざるようにあえる。
味見をして味が薄ければ醤油を少量加える。 - 5 お皿に盛り付け、刻みのり、大葉、明太子を乗せて完成。
きっかけ
博多のお土産の辛子明太子を使いました。
おいしくなるコツ
明太子をバターにしっかり溶かしてパスタとよく絡ませるのがコツです。 博多の辛子明太子を使用すると辛味がアクセントとなり一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1480022752
- 公開日:2022/08/03
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シンプルながら明太子の旨味とバターのコクが絡み合う優しい味つけのパスタです。