ボリューム満点!タルタルチキン南蛮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵を固茹でにしみじん切り、玉ねぎもみじん切りにし、ボウルにいれてマヨネーズと小さじ1の酢と混ぜる
-
- 2
- 鶏もも肉に☆の調味料を揉みこんでおく
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておく
-
- 4
- 2のお肉に片栗粉をまぶし、フライパンに並べる
-
- 5
- 油をお肉の上にかけて強火にかけ、焼き色がついたら中火にして3分ほど焼く。
-
- 6
- ひっくり返して強火にして焼き色をつけ、焼き色がついたら中火にして3分ほど焼き火が通ったらバットにあける。
-
- 7
- フライパンを拭いて、3の調味料をいれ火にかける。
-
- 8
- ふつふつしたらお肉を戻して絡め、皿に盛り付け、タルタルソースをかけて完成!
きっかけ
定期的にチキン南蛮が食べたくなるのでレシピにしました