じゃがいもと豚肉の酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は1口大に切り◎の材料で揉んでおきます。10分置いてください。
- 2 じゃがいもは皮をむき1口大に切り たっぷりの湯(分量外)で竹串がスッと通るくらい茹でておきます。(大きさによって違いますが5分茹でました)
- 3 手順1の豚肉に小麦粉をまぶして 油で揚げていき火を通します。(大きさによって違いますが今回は転がしながら6分揚げました)
- 4 ★の材料を合わせておきます。
- 5 フライパンに茹でたじゃがいもと揚げた豚肉と手順4の調味料を入れてとろみが出るまで火にかけます。
きっかけ
少ない材料でボリュームのあるおかずをと思い作りました。
おいしくなるコツ
とろみが出るまでしっかりと火を通してください。
- レシピID:1480022700
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません