じゃがいもと豚肉の酢豚風 レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の酢豚風
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
じゃがいもと豚肉でボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1口大に切り◎の材料で揉んでおきます。10分置いてください。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき1口大に切り たっぷりの湯(分量外)で竹串がスッと通るくらい茹でておきます。(大きさによって違いますが5分茹でました)
  3. 3 手順1の豚肉に小麦粉をまぶして 油で揚げていき火を通します。(大きさによって違いますが今回は転がしながら6分揚げました)
  4. 4 ★の材料を合わせておきます。
  5. 5 フライパンに茹でたじゃがいもと揚げた豚肉と手順4の調味料を入れてとろみが出るまで火にかけます。

きっかけ

少ない材料でボリュームのあるおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

とろみが出るまでしっかりと火を通してください。

  • レシピID:1480022700
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも酢豚豚肩ロースブロック・かたまり肉
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る