大根としめじと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根としめじと小松菜の味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根の甘みが美味しいです。
冷凍保存しておいた、小松菜を使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじと小松菜を入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れると、更に美味しくなります。

  • レシピID:1480022680
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/16 19:53
    大根としめじと小松菜の味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • sakura238
    sakura238
    2022/08/20 15:45
    大根としめじと小松菜の味噌汁
    こんにちは
    夕飯に作らせていただきました。
    具だくさんで美味しかったてす(^^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/15 18:22
    大根としめじと小松菜の味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/14 17:53
    大根としめじと小松菜の味噌汁
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆お味噌汁具だくさんで美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございますo(^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る