簡単!玉ねぎの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
コツのいらない天ぷら粉で簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
爪楊枝
4〜6本
小さめのフライパンに3cm
☆コツのいらない天ぷら個粉
50g
☆冷水
90cc
☆青のりorあおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは4〜6等分の輪切りにし、バラバラにならないように、爪楊枝で刺す。
  2. 2
    ☆を合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、170℃に温める。
  4. 4
    玉ねぎを天ぷら粉に潜らせて、中火で3〜4分揚げる。

おいしくなるコツ

よく冷えた天ぷら粉で揚げると、サクッと仕上がります。 とんかつソースや串カツソースでお召し上がりください。

きっかけ

天ぷらのついでに作りました。

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/14 03:26
玉ねぎの磯部揚げ、とっても美味しかったです♪ レシピ、教えて下さってありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする