材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 爪楊枝
- 4〜6本
- 油
- 小さめのフライパンに3cm
- ☆コツのいらない天ぷら個粉
- 50g
- ☆冷水
- 90cc
- ☆青のりorあおさ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは4〜6等分の輪切りにし、バラバラにならないように、爪楊枝で刺す。
-
- 2
- ☆を合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、170℃に温める。
-
- 4
- 玉ねぎを天ぷら粉に潜らせて、中火で3〜4分揚げる。
おいしくなるコツ
よく冷えた天ぷら粉で揚げると、サクッと仕上がります。
とんかつソースや串カツソースでお召し上がりください。
きっかけ
天ぷらのついでに作りました。