切り方色々!豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
切り方を変えて、食感を楽しもう!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
大根
2〜3cmm
人参
4〜5cm
椎茸
2個
豚薄切り肉
5枚
600cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
おろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は薄切りにする。
    大根は短冊切りに、玉ねぎはくし切りに、人参はいちょう切りか半月切りか輪切りに、椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に大根・人参・玉ねぎと水を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらほんだしと椎茸を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    豚肉を入れて灰汁をとり、生姜を入れる。
  5. 5
    火を弱め、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
豚汁生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/14 19:54
美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
◆ひろちゃん
ひろちゃんさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2022/07/02 02:00
美味しくいただきました!
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
こざかなアーモンドさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする