ベーコンとブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(日本食材) 1株
- 人参 4cm
- カットしめじ 1袋
- ベーコン 2枚
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 塩 少々
- ガーリックソルト 3〜4振り
作り方
-
1
ベーコンは細切りにする。
人参は短冊切りにする。
ブロッコリーは小房に分ける。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとしめじを入れて、塩を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 しめじがしんなりしたら、ベーコンと人参を加え、火が通るまで炒める。
- 4 ガーリックソルトを振り、炒め合わせて味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません