アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐にうどん+チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
麻婆豆腐の素と冷蔵庫にある物で、美味しくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

麻婆豆腐の素
2〜3人前
表示通り
豆腐
300g
カットしめじ
1袋
茹でうどん
1玉
ピザ用チーズ
1〜2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に麻婆豆腐の素・表示通りの水・しめじを入れて火にかける。
  2. 2
    しめじがしんなりしてきたら、水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
  3. 3
    続けてうどんを入れて2〜3分煮込み、火を止める。
  4. 4
    とろみ粉を表示通りの水で溶き、回しかけて、火をつけて大きく混ぜてとろみを出す。
  5. 5
    チーズをかけて、和えながらいただく。

おいしくなるコツ

椎茸や小松菜など、お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

うどんを入れると味が薄くなるので、チーズを入れました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 15:46
hamupi-ti-zuさん♪ランチにいただきました✧˖°美味しくて❷また食べたいですෆ˚*(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする