材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 2〜3人前
- 水
- 表示通り
- 豆腐
- 300g
- カットしめじ
- 1袋
- 茹でうどん
- 1玉
- ピザ用チーズ
- 1〜2つかみ
作り方
-
- 1
- 鍋に麻婆豆腐の素・表示通りの水・しめじを入れて火にかける。
-
- 2
- しめじがしんなりしてきたら、水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切り、1に入れる。
-
- 3
- 続けてうどんを入れて2〜3分煮込み、火を止める。
-
- 4
- とろみ粉を表示通りの水で溶き、回しかけて、火をつけて大きく混ぜてとろみを出す。
-
- 5
- チーズをかけて、和えながらいただく。
おいしくなるコツ
椎茸や小松菜など、お好みの野菜を入れてください。
きっかけ
うどんを入れると味が薄くなるので、チーズを入れました。