使い勝手ばつぐん!しょうゆニラだれ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束
- ◎しょうゆ
- 50CC
- ◎砂糖
- 大さじ1と半分
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 大さじ半分
- ◎白すりごま
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ◎の材料をニラに合わせます。(にんにくが苦手な方はショウガでも美味しいです)
-
- 3
- 冷蔵庫にて1日置いてください。冷蔵庫に入れて5日程で食べきってください。
おいしくなるコツ
私はみじん切りにしますが 実家の母は2cm程に切って作っています。
きっかけ
ニラが安売りしていると作っておきます。