にらと人参のなます風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
あまり酢の物には入れないにらを使ったなます風の酢の物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にら
1束
人参
小1本
ごま油
小さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎しょうゆ
小さじ2
◎酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    にらは5cm程に。人参も長さ5cm程の千切りにします。
  2. 2
    フライパンを火にかけごま油をひき 人参を2分程炒めます。しんなりとしてきたらにらを加えひと炒めします。あら熱を取ります。
  3. 3
    ◎の材料を合わせ あら熱を取った手順2の野菜と混ぜます。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるとコクが出ます。炒めずに茹でるとさっぱりと食べられます。

きっかけ

変わった酢の物にしたくて作りました。

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
にらなますにんじん

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 11:22
美味しかったです!
mwuggi
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする