ホタルイカのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ホタルイカの下ごしらえをしっかりとして美味しく召し上がってください。

材料(2人分)

茹でホタルイカ
100g
キャベツ
8分の1個
にんにくみじん切り
2片分
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみ
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえをします。
    ※目を取ります(白くて固い左右取ります)
    ※口ばしを取ります(足の付け根の辺りにあります。目に似ています)
    ※軟骨を取ります(足と胴の間から引っ張り出します)
  2. 2
    キャベツは3cm程のざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れ火にかけます。香りがしてきてらキャベツを入れ1分ほど中火で炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりとしてきたら下ごしらえしたホタルイカを入れさらに1分ほど炒めます。
  5. 5
    塩とこしょうで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

茹でホタルイカの下ごしらえをきちんとすることで 美味しく食べやすいです。

きっかけ

ホタルイカの季節になると作ります。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする