フライパンで!辛さ控えめチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
チーズをたっぷり絡めて召し上がってください。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
ブロッコリー
1株
◎コチュジャン
大さじ3
◎しょうゆ
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ2
◎にんにくチューブ
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
ミックスチーズ
150g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1口大に切り◎の調味料をもみ込んで15分ほどおきます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき手順1の鶏肉をタレごと入れます。重ならないように置いてください。片面を中火にて3分炒めます。
  4. 4
    鶏肉を返し上にブロッコリーを置きふたをし5分程火にかけておきます。
  5. 5
    ざっくりと混ぜもう1度ふたをし3分火にかけて火を通します。
  6. 6
    鶏肉とブロッコリーを横に寄せ空いた所にチーズを入れ弱火にてとろけさせます。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは生のまま入れた方が柔らかくなりすぎずに美味しいです。

きっかけ

フライパン1つで出来る韓国料理をと思い作りました。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビ鶏もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする