味付けめかぶの鶏ささみ和え レシピ・作り方

味付けめかぶの鶏ささみ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
市販の味付けめかぶに、ささみときゅうりをプラスしました。

材料(2〜3人分)

  • 味付けめかぶ 3パック(120g)
  • ささみ 2本
  • ☆塩・酒 各少々
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ○おろし生姜 小さじ1
  • ○すりごま 小さじ1
  • ○ごま油 少々
  • ポン酢 小さじ1〜大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れて☆をかける。
    ラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
    粗熱が取れたら半分に割って、冷めたら細かくほぐす。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出てきたら、しっかり絞る。
    ボールにめかぶ・きゅうり・○を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ささみが完全に冷めたら、2に加え、混ぜ合わせる。
    いただく直前にポン酢をかける。

きっかけ

めかぶをボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1480022330
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶきゅうりの酢の物ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る