HMで簡単!砂糖不使用!甘酒deパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

HMで簡単!砂糖不使用!甘酒deパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 500円前後
トトロLOVE
トトロLOVE
☆混ぜて焼くだけの簡単レシピです♪
☆甘酒の甘さが濃縮されしっとり濃厚に仕上がります♪

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、オリーブオイル、甘酒を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
    ※型にクッキングシートを敷いておく。
    ※オーブンは170℃に予熱しておく。
  2. 2 ①にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、表面をならし、5cm程高さから2〜3回落として空気を抜く。170℃のオーブンで35分程焼き、爪楊枝を刺して生地がつかなければ焼き上がり!
  4. 4 粗熱が取れたら、型から外し完成!

きっかけ

甘酒(ノンアル)で色んなスイーツを試してみたいと思ったので(*^^*)

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型は8.5×21×6.3を使っています。

  • レシピID:1480022148
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ホットケーキミックスパウンドケーキ
トトロLOVE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る