HMで簡単!砂糖不使用!甘酒deパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 甘酒(ノンアルコール) 150ml
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに卵、オリーブオイル、甘酒を入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
※型にクッキングシートを敷いておく。
※オーブンは170℃に予熱しておく。 - 2 ①にホットケーキミックスを入れて、ゴムベラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3 型に流し入れ、表面をならし、5cm程高さから2〜3回落として空気を抜く。170℃のオーブンで35分程焼き、爪楊枝を刺して生地がつかなければ焼き上がり!
- 4 粗熱が取れたら、型から外し完成!
きっかけ
甘酒(ノンアル)で色んなスイーツを試してみたいと思ったので(*^^*)
おいしくなるコツ
パウンドケーキ型は8.5×21×6.3を使っています。
- レシピID:1480022148
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒ホットケーキミックスパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆甘酒の甘さが濃縮されしっとり濃厚に仕上がります♪