たっぷり生姜の豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 1パック
- ☆おろし生姜 小さじ1〜2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆ハチミツ 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ☆を合わせて、豚肉を5分ほど漬け込む。
-
2
フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。
つけだれは残しておく。 - 3 肉に火が通ったら、フライパンの隅に寄せて、空いている部分につけだれを流す。
- 4 タレを豚肉に絡め、混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/10/23 12:27玉ねぎも入れて♩こちらも美味しかったです(๑>◡<๑)
-
れいにゃ~ん✿2022/03/31 01:54hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノ生姜たっぷりで炒めると美味しかったです\(^^)/