たっぷり生姜の豚の生姜焼き レシピ・作り方

たっぷり生姜の豚の生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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生姜をたっぷり利かせました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • ☆おろし生姜 小さじ1〜2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を合わせて、豚肉を5分ほど漬け込む。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げて焼く。
    つけだれは残しておく。
  3. 3 肉に火が通ったら、フライパンの隅に寄せて、空いている部分につけだれを流す。
  4. 4 タレを豚肉に絡め、混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

チューブの生姜より、おろした生姜が風味があって美味しいです。

  • レシピID:1480022129
  • 公開日:2022/03/29
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