豚肩ロースのたっぷりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2切れ
- スライスチーズ 2枚
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
豚肩ロースの下処理は、お好みでして下さい。
(叩いたり、脂身に切れ目を入れたり)
全体に塩コショウを振って、なじませておきます。 - 2 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、豚肩ロースを片面ずつ焼いていきます。
- 3 裏返して、もう片面も焼いていきます。
- 4 焼けた豚肉の上に、スライスチーズを乗せます。
- 5 チーズが溶けてきたら、完成です。
きっかけ
いつもソースや塩コショウで仕上げていたので、大好きなチーズを乗せてみました。
おいしくなるコツ
ピザチーズでも代用可です。たっぷり乗せると美味しいです。
- レシピID:1480022091
- 公開日:2022/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さくカットして、お弁当に入れるのもオススメです。