豚肩ロースのたっぷりチーズ焼き レシピ・作り方

豚肩ロースのたっぷりチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
豚肩ロースのステーキに、大好きなチーズをまんべんなく乗せてみました♪
小さくカットして、お弁当に入れるのもオススメです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2切れ
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肩ロースの下処理は、お好みでして下さい。
    (叩いたり、脂身に切れ目を入れたり)
    全体に塩コショウを振って、なじませておきます。
  2. 2 温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、豚肩ロースを片面ずつ焼いていきます。
  3. 3 裏返して、もう片面も焼いていきます。
  4. 4 焼けた豚肉の上に、スライスチーズを乗せます。
  5. 5 チーズが溶けてきたら、完成です。

きっかけ

いつもソースや塩コショウで仕上げていたので、大好きなチーズを乗せてみました。

おいしくなるコツ

ピザチーズでも代用可です。たっぷり乗せると美味しいです。

  • レシピID:1480022091
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る