離乳食完了期 ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラレシピのかねつぐ。
鉄分たっぷり、ほうれん草レシピです!

材料(1人分)

ほうれん草
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
バター
5g
牛乳
300ml
コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ0.5
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかく茹でて、じゃがいもは蒸かしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは適当な大きなに切り、温めたフライパンにバターを入れてしんなりするまで炒めておきます。
  3. 3
    鍋に材料をすべて入れて、ブレンダーでなめらかにしたら完成です。
  4. 4
    離乳食レシピ更新中!
    「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」
    「離乳食かんりょーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草クリームスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ズボラレシピのかねつぐ。 手抜きのズボラ飯中心です。 料理のモットー "簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく" 誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜 作ったよレポートお待ちしてます☆ ▼シリーズ物は下の表記で検索! 食パンマスター おうちかふぇ 離乳食しょき 離乳食ちゅーき 離乳食こーき

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする