しらたきとブロッコリーのたらこソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきはザルに入れて、キッチンバサミで食べやすい長さに切り、水気を切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れてしらたきを3〜4分茹でる。
しらたきを茹でる間に、ザルに入れたブロッコリーを、1〜2分一緒に茹でる。
しらたきとブロッコリーの水煮を切る。 -
3
フライパンに油を熱し、2とコンソメを入れて炒める。
水分が飛んだら、酒を入れて更に水分を飛ばす。 -
4
火を弱め、和えるパスタを入れて絡める。
- 5 皿に盛り付け、付属の刻み海苔をかける。
関連情報
レポートを送る
2 件
ダイエットや腸活に!